„VAMOS A CONSTRUIR PAZ”

„Vamos a construir paz“ – un intercambio intercultural entre los colombianos.

acercaron a los habitantes de la “Casa Hogar Niña María” así como a los estudiantes de un colegio privado en Bogotá. Allí aprendieron acerca de las situaciones de vida tan diferentes que tienen y sin embargo de sus suenos tan similiares que comparten en su mismo país.

Dentro de Colombia, las condiciones de vida en el Chocó y las condiciones de vida en Bogotá no podrían ser más diferentes: El Chocó con grupos ilegales, y brutales expulsiones y conflictos sangrientos. Por su parte la capital moderna de los empresarios con una seguridad creciente y un floreciente escenario cultural. Sin embargo, el Chocó no sólo está aislado del resto del país debido a la situación insegura y explosiva, sino que por su situación geográfica es también difícil de llegar. Por lo tanto, ni los habitantes del Chocó pueden realmente imaginar la vida en la capital Bogotá, ni los capitalinos pueden realmente imaginar la vida en el Chocó.

La historia escrita conjuntamente (PDF, 44 páginas, español y alemán)

Objetivo del proyecto: El proyecto tuvo como objetivo acercar a los habitantes de estas diferentes regiones de Colombia. A través de conversaciones por Skype, los habitantes de la Casa Hogar Niña María en Istmina y los estudiantes del Colegio Ferván Campestre cerca de Bogotá sirvieron como embajadores de su región.

En la conversación aprendieron sobre y de la situación de sus semejantes que viven lejos. Al mismo tiempo experimentaron los deseos comunes y similares a pesar de sus vidas tan diferentes. Sus concepciones, ideas y sueños los plasmaron en un cuento que escribieron juntos (“Un cuento viajero”), parte del cual fue escrito por los estudiantes del Colegio Ferván y otra parte por los residentes del dormitorio Casa Hogar Niña María.

De esta manera, los jóvenes pudieron comenzar el camino de la paz juntos.

Lugar: Istmina und Bogotá

Socios del proyecto: Colegio Ferván Campestre cerca de Bogotá y CASA HOGAR en Istmina

Costos: 0,- €

Finalización del proyecto: diciembre de 2018